盐城新东方学校>优能中学>进校讲座>正文

新东方“名师走进校园”——新河实验小学站

2018-05-18 17:57

来源:

作者:

5月18日晚18点,新东方盐城学校“名师走进校园”活动来到了盐城市新河实验小学站,为200多名三年级学生家长们带来了家庭教育主题讲座。

讲座在盐城市新河实验小学校长王建荣的致辞中拉开帷幕,并邀请了家庭教育高级指导师、新东方盐城学校校长张俊萍为家长们带来《如何让不同性格的孩子爱上英语学习》的专题分享。


张俊萍老师从“关注家庭教育,从家长开始”“了解孩子,因材施教”“英语学习模式的变化”“学习政策的发展”与“创造良好环境”五个方面来展开她精彩的分享。

 

张俊萍老师在开场就向家长们抛出了一个问题:“家长们知道家庭教育对孩子的成长影响有多大?”调查的结果显示,中国父母对家庭教育的重视程度竟在全球排名十名以后,这一结果不禁让人唏嘘。

“父母好好学习,孩子天天向上”同作为两位孩子妈妈的张俊萍老师与家长们分享着她的育儿经。在这个快速发展的时代,做家长难,做孩子也难,于是20世纪的家庭中多了一个关键词——“焦虑”


但张俊萍老师通过多年的学习以及实际案例,为家长们带来了实用的锦囊。作为家长,必须要具备一个本领:任何情况下,要既能督促孩子进步,又要保证孩子的自尊心不受伤害。



张俊萍老师紧接着又从科学的角度,为家长们讲解了宝宝从胚胎到10岁的发育过程中,身体和大脑都发生了哪些变化。宝宝在不同的年龄阶段,就拥有着不同的智能发展。比如在0~6岁是语言敏感期,也是感官敏感期,在4~15岁是音乐敏感期等。

 

纵然每个孩子都是世界上独一无二的个体,但是他们都能被归纳为五种认知模式中。分别是“触觉学习型”“听觉学习型”“视觉学习型”“味觉学习型”与“嗅觉学习型”。

张俊萍老师最后分析了近年来英语学习模式的变化,从单调的背单词、学语法到视听输入、强调互动,再到钱伯斯阅读循环理论。总之,她建议家长们早些让宝宝接触阅读,越早接触便越容易接近母语的阅读水平。


张俊萍老师也不忘教给家长们几招提升宝宝记忆力的妙招,比如重复记忆法、联想记忆法、直观记忆法与儿歌记忆法等,本次的干货可以说是满得不能再满了!


张俊萍老师结束精彩的演讲后,接下来就是颁奖环节了。新东方盐城学校为家长们准备了俞敏洪老师的著作,助力家长们成为更好的自己,为孩子输出更多教育知识!



新东方盐城学校利用自身资源和渠道,定期邀请新东方教育科技集团名师和全国知名教育专家学者走进盐城校园,为盐城的师生和家长带来最前沿的教育理念和教育思路,促进盐城教育的快速提升。我们下个校园见!






版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。